3colheressopa + 2 colheres para a cobertura da torta Queijo Parmesão ralado
À gosto Sal
Para o recheio
500gCarne moída
1xícara Molho de tomate
1unidade média Cebola picada
3dentes Alho picado
2colheressopa Óleo de girassol
1xícara Ervilha congelada
À gosto Sal e pimenta-do-reino
Instruções
Prepare o recheio:
Tempere a carne com o sal e a pimenta. Aqueça uma frigideira e coloque metade do óleo. Refogue a carne por 5 minutos. Retire, adicione o restante do óleo e refogue a cebola e o alho por 1 minuto. Junte a carne moída e a ervilha cozinhe por mais 1 minuto. Retifique temperos e desligue.
Prepare o purê de batatas:
Cozinhe as batatas com casca. Retire e descasque ainda quente. Passe por um espremedor de batatas e leve para uma panela funda. Aqueça e deixe que seque um pouco. Adicione o leite e misture com um fouet (batedor de arames) até que fique bem uniforme. Acrescente o queijo ralado e a manteiga, misture muito bem e desligue.
Monte a Torta Madalena:
Unte um pirex refratário e espalhe o recheio de carne moída. Coloque o purê de batatas por cima e polvilhe com queijo parmesão. Leve ao forno pré-aquecido e deixe assar por 20 minutos, até que o queijo gratine. Sirva ainda quente.