4unidades de cadaseparadas Coxas e sobrecoxas de frango
100gBacon em cubos
100mlMolho de tomate
10unidades Folhas de sálvia frescas
1folhinha Louro
Suco de 2 limões Suco de limão
3dentes Alho amassado
À gosto Sal e pimenta-do-reino
2colheressopa Azeite de oliva
Instruções
No dia anterior, tempere os pedaços de frango com sal, pimenta e uma mistura do suco de limão com o alho amassado. Deixe na geladeira. No dia seguinte, retire 1 hora antes de começas o preparo.
Aqueça um panela pesada (de preferência de ferro) e coloque o azeite. Junte os cubos de bacon e deixe que dourem bem. Coloque a folha de louro, os pedaços de frango e cozinhe por 10 minutos, virando constantemente e colocando um pouco de água fervente. Adicione o molho de tomate, um pouco mais de água fervente e cozinhe sem pressa até que a carne esteja macia. Quando necessário, acrescente mais um pouco de água. Ao final, acrescente as folhas de sálvia e misture bem. Sirva com macarrão, polenta ou arroz.