Peneire a farinha para uma superfície de trabalho. Dissolva o açúcar no leite. Abra um buraco na farinha para colocar os ingredientes.
Ponha primeiro os ovos, a manteiga e o sal, na sequência. Dissolva o fermento no leite morno (bem dissolvido) e adicione à farinha. Vá mexendo com uma colher de pau e colocando mais leite, misturando os ingredientes. Junte o óleo.
Comece a esticar a massa com as mãos, pegando a farinha que está em volta. Proceda assim até conseguir uma bola de massa. Comece a sovar, esticando sobre a mesa enfarinhada, enrolando e voltando a esticar. Repita até que a massa fique bem elástica.
Coloque a massa para crescer em uma bacia, coberta com um pano. Deixe até dobrar de volume. Depois de crescida, sove mais um pouco. Faça um rolo e corte em pedaços, para fazer os pães.
Antes de levar ao forno, se quiser, pincele com gema, gema e água ou azeite. Coloque em formas e leve para assar por 20 minutos (ou até o ponto desejado).
Obs.: Caso esteja frio, colocar um pouco mais de fermento e deixar crescer em lugar quente.