Tire os cabinhos e folhas do morango e corte-os do tamanho que desejar. Aqui cortei em quatro quando grandes, e morangos pequenos ao meio.
Coloque os morangos em uma travessa refratária com o suco de meio limão e o açúcar refinado e mexa um pouquinho.
Para a farofinha de cima, junte a farinha, aveia em flocos, o açúcar mascavo (ou demerara) e a manteiga.
Com a pontinha dos dedos, esfarele a manteiga na mistura da farinha, até começar a se tornar uma farofinha, mas não a dissolva totalmente. Deixe uns pedacinhos pequenos, pois quando for ao forno, fará toda a diferença.
Pré-aqueça o forno a 180ºC. Jjogue a farofinha em cima dos morangos e asse no forno por uns 30 minutos, até dourar.
Para o creme é simples: misture o creme de leite, o limão e o açúcar.
Bata bem com um fouet (ou na batedeira).,Conserve em geladeira.
Não se assuste: o morango vai borbulhar e ficará parecendo uma geléia, mas ainda consistente.Pode ser servido na hora, ainda quente com o creme gelado por cima ou morno. Também não tem problema comer gelado, no dia seguinte. Fica ao gosto de cada um.