Um dos pratos mais requisitados do Hotel Dall'Onder, em Bento Gonçalves, RS.
Ingredientes
2unidades Ovos
O necessário para dar ponto à massa Farinha de trigo
100gCarne de frango moída
100gCarne bovina moída
50gLombo de porco moído
50gFígado de frango
1pequena Cebola picada
1dente Alho picado
50gQueijo Pecorino
À gosto Noz moscada
À gosto Sal e pimenta-do-reino moída
Instruções
Massa
Misture bem os ingredientes. Abra a massa com a ajuda de um cilindro ou caso não tenha, com um rolo de macarrão, deixando-a bem fininha.
Corte-as em quadrados de 2 cm. Coloque um pouquinho de recheio no centro de cada pedacinho de massa e com a ponta dos dedos, feche até formar um triângulo. Em seguida, pegue as duas pontas do triangulo e junte as pontas, para formar o capeletti.
Recheio
Refogue a cebola e o alho. Acrescente o lombo, a carne de gado, o frango e por último o fígado.
Deixe cozinhar em fogo baixo, até secar bem o líquido das carnes. Coloque o cheiro verde, o queijo ralado, a noz moscada, a pimenta e acerte o sal.
Passe novamente por um processador e está pronto o recheio. Caso fique muito úmido, acrescente uma fatia de pão sem casca na hora que for processar. Se não for usar no dia que fizer, congele-os para uma melhor conservação.