1colherchá Extrato ou essência de baunilha (opcional)
50unidades Forminhas para modelas as Nhás Bentas
Instruções
Como fazer o marshmallow:
Comece batendo as claras na batedeira fixa ( fora do banho-maria). Vá acrescentando o açúcar, a água e o cremor tártaro, até ficar espumoso .
Leve ao banho-maria e bata por 12 minutos na velocidade máxima. Cuide para não deixar entrar água no marshmallow. Acrescente o extrato ou essência de baunilha (opcional) e bata por mais 2 minutos. Leve à geladeira até ficar completamente frio. Cuidado, pois o refratário estará quente.
Como montar as Nhá Bentas:
- derreta o chocolate aos poucos seguindo as instruções da embalagem.
- espalhe uma camada de chocolate nas formas, de modo que cubra bem e forme uma casquinha fina.
- deixe esfriar e endurecer
- encher com o marshmallow
- fechar com o chocolate. Observe que deverá cobrir bem. Senão e marshmallow escapará.
- deixe endurecer e desenforme.
- Rende aproximadamente 50 unidades.
Algumas dicas:
Pode colocar como fundo das Nhá Bentas algum tipo de biscoito bem levinho. E dái cobrir com o chocolate.
Preste atenção no chocolate que usar. Alguns precisarão fazer a “têmpera”. Isto é, resfriar rapidamente. Porém, encontrará chocolates muito bons, como esse usado aqui, que é argentino. É só derreter e usar. Muito prático.
Só desenforme quando o chocolate estiver bem firme. Assim elas sairão bem fácil e ficarão inteirinhas.