1taloem rodelas (somente a parte branca) Alho-poró
3dentesbem picados Alho
3unidades médiascortadas em 8 Batata
3unidadesem rodelas de 2 cm Mandioquinha
1/2xícara Milho verde em grãos
1/2xícara Ervilha em grãos
10unidadesdivididas ao meio Ervilha torta
1Kgem cubos de 3 cm Músculo limpo
50gfatiado finamente Repolho
50gcom um pouco de seu suco Tomate italiano em lata
40gManteiga
À gosto Sal e pimenta-do-reino
À gosto Salsinha picada
2litros Caldo de galinha caseiro
Instruções
Deixe o feijão de molho com o dobro de água de um dia para o outro. Escorra e passe por água corrente. Aqueça uma panela de pressão e coloque uma colher (sopa) de azeite de oliva. Refogue um pouco de cebola picada. Tempere o músculo com sal e pimenta e coloque na panela, mexendo bem. Cubra com água e cozinhe por 20 minutos na pressão ou até ficar macio. Reserve.
Aqueça o caldo em uma panela grande e junte o feijão. Deixe cozinhar por 40 minutos, até o feijão começar a amolecer. Retire sempre a espuma que subir à superfície.
Em outra panela grande, derreta a manteiga e adicione a cebola, a cenoura e o alho-poró. Cozinhe por 10 minutos e acrescente o tomate com seu suco e o alho. Deixe por 1 minuto, tomando o cuidado de não queimar.
Passe o feijão e o caldo para a panela do preparado e mexa até tudo se incorporar. Tempere com o sal e a pimenta e coloque todos os demais ingredientes (inclusive a carne), com exceção da salsinha. Deixe cozinhar até tudo estar macio. Retifique o tempero e sirva a sopa polvilhada com a salsinha picada e guarnecida de um bom queijo Parmesão.
* Caso falte líquido durante a cocção, preencha com a água do cozimento da carne.
* Prepare o Caldo de Galinha. Caso não seja possível, use em tabletes.