Derreta a manteiga no microondas. Coloque todos os ingredientes no liquidificado, menos a farinha. Processe até tudo misturar bem.
Peneire a farinha para uma tigela grande. Faça uma cova no meio e coloque a mistura líquida. Vá mexendo com as mãos até conseguir uma massa lisa e elástica. Caso seja necessário, ponha mais farinha de trigo. Sove bem por 10 minutos. Forme uma bola e cubra com um pano. Deixe crescer por 1 hora, até dobrar de volume. Misture a gema de ovo com um pouco de água e reserve.
Divida a massa em três. Coloque em formas untadas com manteiga, cubra e deixe crescer por mais 1/2 hora.
Faça pequenas linhas no pão com o auxílio de um estilete. Pincele com a mistura de gema e água. Leve para assar em forno preaquecido por 1/2 hora. Retire e dê uma batida embaixo do pão. O som deverá ser oco. Deixe esfriar e aproveite junto com as crianças.