Coloque a PTS em um recipiente e cubra com água fervente. Deixe hidratar por 15 minutos, no mínimo. Escorra com as mãos embaixo de uma torneira, até que a água que saia seja transparente. Escorra novamente em um espremedor de batatas. Reserve.
Descarte a parte mais dura das folhas de acelga e cozinhe no vapor por 10 minutos. Reserve aquecida.
Aqueça uma frigideira e coloque o azeite. Refogue a cebola por 2 minutos. Coloque o alho e refogue por mais um minuto. Junte o pimentão e refogue por 2 minutos. Acrescente os cogumelos e cozinhe por 3 minutos. Adicione a PTS e deixe cozinhar por mais 5 minutos, mexendo sempre. Tempere com o sal e a pimenta.
Forre um ramequim com uma folha de acelga, deixando parte dela para fora, e recheie com o refogado. Feche com o excesso da folha. desenforme e sirva com molho rápido de tomate (opcional) ou use como guarnição. Decore com broto de trevo.