300gQueijo colonial em cubosou outro de sua preferência
16unidades Tomatinhos Cereja
1dente Alho
3colheressopa Alcaparras lavadas e escorridas
20folhas Manjericão fresco
2colheressopa Salsinha picada
6colheressopa Azeite de oliva extravirgem
À gosto Pimenta-malagueta em flocos
À gosto Sal
2colheressopa Suco de limão
Instruções
Corte os tomatinhos ao meio e misture com os cubos de queijo na travessa que irá servir o macarrão. Tempere com sal e reserve.
Aqueça uma panela funda com água salgada até a fervura. Coloque o macarrão e cozinhe até estar al dente. Escorra e reserve.
Coloque o azeite em uma panela funda e refogue o dente de alho inteiro, até dourar bem. Retire e corte em lâminas finas. Com o fogo ligado, coloque o macarrão e misture bem. Junte a salsa picada, as alcaparras e o suco de limão.
Transfira a massa para a travessa de servir e misture bem com os tomates e o queijo. Sirva Com as lâminas de alho e as folhas de manjericão. Enfeite com alcaparrones.