Coloque o palmito no microondas e cozinhe por 6 minutos na potência máxima. Retire e corte em pedaços pequenos. Coloque a ervilha em água fervente e deixe por 4 minutos. Escorra e reserve.
Aqueça o óleo em uma panela funda e refogue a cebola por 2 minutos. Junte o alho e cozinhe por mais 1 minuto mexendo sempre. Acrescente o palmito e o atum (escorrido) e cozinhe por 2 minutos. Adicione a ervilha, o milho (com um pouco da sua água), os ovos picados e o molho de tomate. Misture muito bem e despeje o caldo de galinha. Misture bem e deixe que ferva.
Coloque a farinha de milho e misture bem. Deve ter uma consistência de pirão. Caso seja necessário, acrescente mais farinha ou se ficar espesso demais, água fervente. Deixe esfriar.
Em uma forma com furo no meio, coloque algumas rodelas de tomate nas laterais. Despeje o cuscuz e ajeite com o fundo de uma colher. Desenforme na hora de servir.