Bife de Chorizo com Molho de Shitake e Funghi Porcini Secchi
Tempo de Preparo20minutes
Cook Time20minutes
Tempo Total40minutes
Porções4pessoas
Ingredientes
4unidadescom 250 g cada e 3 cm de altura Bifes de Chorizo
2colheressopa Manteiga
2colheressopa Azeite de oliva
2dentes batidos Alho
À gosto Sal e pimenta-do-reino
MOLHO
200gCogumelos Shitake
30gFunghi Porcini Secchi
1taça Vinho branco seco
150mlCreme de leite fresco
50gManteiga
À gosto Sal e pimenta-do-reino
1dente bem picado Alho
Instruções
Aqueça bem uma panela pesada, de preferência de ferro e coloque um pouco de manteiga, um pouco de azeite e um dente de alho. Tempere a carne com o sal e coloque para grelhar. Tempere o lado de cima com a pimenta do reino. Quando a carne dourar bem, formando uma "casquinha", vire e tempere com pimenta. Retire e mantenha aquecida. Repita a operação com todos os bifes.
MOLHO
Coloque o funghi secchi para hidratar no vinho 1 hora antes do preparo do molho. Retire, esprema bem e pique, reservando o vinho.
Retire os cabinhos dos cogumelos Shitake e corte em fatias de 1,5 cm. Aqueça uma frigideira e coloque 1 colher (sopa) de manteiga. Adicione o alho e o Shitake. Refogue por 3 minutos. Retire e reserve.
Aqueça bem a panela que você grelhou os bifes. Jogue a taça de vinho e raspe bem o fundo da panela. Adicione o funghi secchi picado e os cogumelos Shitake. Junte o creme de leite e deixe até apurar. Tempere com o sal e a pimenta. Desligue e junte uma colher de manteiga.
Sirva os bifes com o molho por cima, acompanhado de macarrão, legumes ou arroz.