3colheressopa Licor (de sua preferência ou outra bebida)
CREME
1lata Leite condensado
1lata Creme de leite
1medidalata Leite
2colheressopa Amido de milho
Instruções
Misturar a farinha de trigo, o açúcar, o sal e o fermento. Acrescentar a manteiga ( em temperatura ambiente) e o creme de leite. Misturar com as pontas dos dedos até conseguir uma massa lisa. Descansar a massa por 30 minutos.
Enquanto isso, preparar o creme. Misturar todos os ingredientes e levar ao fogo, mexendo sempre até engrossar. Reservar.
Descascar as maçãs, cortar ao meio, tirar as sementes e cortar em fatias. Numa frigideira, derreter o açúcar até o ponto de caramelo. Acrescentar as maçãs, o licor e a manteiga. Deixar no fogo baixo, mexendo suavemente, até o caramelo desmanchar por completo. Reservar.
Aquecer o forno a 180º.
Esticar metade da massa e forrar uma forma redonda, de abrir. Furar a massa com um garfo. Levar ao forno por 15 minutos.
Montar a torta. Primeiro o creme. Depois a maçã caramelada. Fazer tirinhas com o restante da massa e cobrir a torta.
Levar ou forno em temperatura de 200º por 30 minutos ou até dourar. Polvilhar com açúcar de confeiteiro misturado com canela em pó (opcional).
Pode servir morna ou deixar esfriar. As duas maneiras ficam deliciosas.