Mini Pastéis de Espinafre, Gorgonzola e Jamon Serrano
Tempo de Preparo10minutes
Cook Time20minutes
Tempo Total30minutes
Porções20unidades
Ingredientes
400gMassa para pastelpode usar industrializada
1maço Espinafre
50gPresunto Jamon Serrano
50gQueijo Gorgonzola
1colhersopa Azeite de oliva
Suficiente para fritar os pastéis Óleo de girassol
À gosto Sal e pimenta-do-reino
1dente Alho picado
Instruções
Caso opte por usar massa caseira, abra e corte em círculos com 7 cm de diâmetro.
Retire as folhas do espinafre. Aqueça água salgada até a fervura e coloque o espinafre. Deixe por 1 minuto. Retire e deixe escorrer em uma peneira. Quando estiver mais fria, esprema com as mãos para retirar o excesso de água e pique bem fino.
Corte o presunto e o queijo em pedaços pequenos. Aqueça uma frigideira e ponha o azeite. Adicione o alho e refogue rapidamente. Junte o presunto e deixe por 1 minuto. Acrescente o espinafre e cozinhe por mais 1 minuto. Tempere com o sal e a pimenta. Retire do fogo.
Deixe esfriar um pouco e misture o queijo. Recheie os círculos de massa com o refogado e feche como pastel. Aqueça o óleo em uma frigideira funda e frite os pastéis até dourarem. Deixe secar em papel toalha e sirva.