Peito de Frango Grelhado com Velouté de Milho e Ervilha Torta
Tempo de Preparo20minutes
Cook Time30minutes
Tempo Total50minutes
Porções1pessoa
Ingredientes
200gPeito de frango em fatias
1colhersobremesa Manteiga
1colhersobremesa Azeite de oliva
À gosto Sal e pimenta-do-reino
VELOUTÉ (para 1 Litro)
50gFarinha de trigo
50gManteiga
1Litro Caldo de galinha caseiro
2espigas Milho verde
À gosto Sal e pimenta do reino
1colhersopa Ciboulette pivada
Instruções
Cozinhe as espigas de milho e separe os grãos. Reserve. Aqueça água salgada em uma panela até ferver. Retire a fibra da ervilha torta e mergulhe na água. Deixe por 3 minutos, retire e coloque em água fria. Reserve.
Prepare o Molho Velouté: Em uma panela, derreta a manteiga. Acrescente a farinha e mexa com uma colher de pau em fogo baixo para fazer o Roux Blond por 2 minutos. Desligue e deixe esfriar.
Coloque o caldo para esquentar e misture ao Roux, mexendo sempre com um fouet (batedor de arames), sem deixar empelotar. Deixe ferver, abaixe o fogo e cozinhe por 15 minutos, retirando a espuma que sobe à superfície frequentemente. Tempere com o sal e a pimenta.
O Velouté está pronto. Adicione os grãos de milho para a receita de hoje.
Tempere os filés de peito de frango com sal e pimenta. Aqueça uma frigideira pesada e coloque o azeite e a manteiga. Ponha os files e grelhe até dourar dos dois lados.
Reaqueça o molho e espalhe uma parte no fundo de um prato (o suficiente apenas para cobrir o fundo). Coloque os filés e a ervilha torta de maneira harmônica. Espalhe a ciboulette e sirva quente.