5unidades. Separe gemas e claras2 claras para a massa Ovos
8colheressopa Açúcar
2colheres (sopa Margarina
3/4copo180 ml Leite
1colhersopa Fermento em pó
Instruções
Massa
Na batedeira, misture as 5 gemas, as 8 colheres de açúcar e a margarina e bata até clarear. Acrescente a farinha e o leite e bata mais um pouco. Em uma vasilha separada, bata 2 das claras em neve. Com uma colher, incorpore à mistura da batedeira as claras e o fermento. Coloque a massa na forma de cupcake (já com as forminhas de papel), enchendo até 2/3, no máximo. Asse a 180°C por cerca de 20 minutos.
Cobertura de Coco
. 200 gr de cream cheese
. 120 gr de açúcar de confeiteiro
. 100 gr de coco ralado
. raspas de coco pára decorar
. chocolate ou canela em pó para decorar (opcional)
Misturar bem todos os ingredientes e decorar os cups. Decora 24 unidades
Cobertura de Chocolate
. 100 gr de chocolate meio amargo
. 200 gr de manteiga em temperatura ambiente ( bem mole)
. 200 gr de açúcar de confeiteiro
. raspas de chocolate branco para decoração (opcional)
Derreter o chocolate em banho maria e reservar. Bater a manteiga até obter um creme. Acrescentar o chocolate e o açúcar e continuar batendo até obter uma textura espumosa. Decorar os cups. Decora 24 unidades.