Salada de Figo Grelhado, Rúcula, Jamon e Feta com Mel de Tubuna
Tempo de Preparo5minutes
Cook Time5minutes
Tempo Total10minutes
Porções1pessoa
Ingredientes
2unidades médias Figos
2fatias Presunto Jamon Serrano
50gQueijo Feta em cubinhos
1colhersopa Azeite de oliva extravirgem
À gosto Mel de Tubunaou Silvestre
À gosto Sal
30gRúcula
Instruções
Corte os figos na metade, no sentido do comprimento. Aqueça uma frigideira antiaderente e coloque 1 fio de azeite. Disponha as metades de figo na frigideira, com a casca para cima. Deixe grelhar por 2 minutos, até dourar bem. Vire e grelhe a parte da casca por mais 1 minuto.
Arrume as folhas (já higienizadas e secas), o presunto e os cubos de queijo em um prato. Disponha as metades de figo no meio. Tempere com o sal e o azeite de oliva e regue suavemente com o mel.