500gMúsculo sem gordura e cortado em cubos pequenos
2unidades Cebola em rodelas
1unidade Cebola inteiraopcional
1unidade Tomate em pedaços
4dentes Alho
1talo Salsão
4folhas Louro
4unidades Cravos
1xícara Cabinhos de cogumelosopcional
1colhersopa Extrato de tomate
1xícara Vinho branco seco
100gManteiga
2unidades Cenoura em rodelas
3litros Água
Instruções
Prepare a Oignon Brule
Descasque e corte a cebola inteira ao meio e coloque em uma frigideira com um fio de óleo. Deixe até que ela queime. Isto não passará sabor ao molho e dará mais cor.
Prepare o Molho
Aqueça uma panela funda e coloque a manteiga. Adicione a carne e frite até que fique tostada. Acrescente a cenoura, o alho, as cebolas em rodelas e junte a farinha de trigo aos poucos. Refogue até que a farinha fique bem tostada.
Junte o tomate, o salsão em rodelas, o louro, os cravos, o extrato de tomate, talos de cogumelos, a oignon brule (se for o caso), o vinho e a água. Deixe cozinhar por 3 horas a partir do momento de ebulição. Retire do fogo e passe por uma peneira. Volte o caldo ao fogo e deixe até conseguir um molho espesso.