4unidades Tomates em cubinhossem pele nem sementes
1unidade Cebola cortada em quartos
2dentes Alho picado
1punhado Repolho cortado finamente
1unidade Abobrinha com a casca em cubinhos
80gMacarrão Conchinhaou outro de sua preferência
3litrosou 3 cubinhos Caldo de carne caseiro
À gosto Sal e pimenta-do-reino
2colheressopa Azeite de oliva
Para o Pesto
200mlAzeite de oliva
4dentes Alho
2punhados Manjericão frescofolhas
100gQueijo Parmesão ralado
2colheressopa Castanha de caju picada (opcional)
À gosto Sal
Instruções
Aqueça uma panela funda e coloque o azeite. Junte a cebola e a cenoura e refogue por 2 minutos. Adicione o alho e cozinhe por mais 1 minuto. Despeje o caldo de carne (ou água fervente com os cubinhos de caldo). Coloque os legumes na seguinte ordem, dando um intervalo de 10 minutos entre um e outro: tomates, batatas, vagem, ervilha torta, abobrinha e o repolho. Junte o macarrão e deixe até que cozinhe. Adicione o feijão branco e retifique temperos.
Prepare o Pesto:
Em um almofariz, soque o alho com o azeite. Junte as folhas de manjericão e soque mais, até formar uma pasta. Tempere suavemente com o sal. Junte o queijo ralado e a castanha picada.
Sirva a sopa com o Molho Pesto à parte. Deve ser colocado frio, de maneira generosa, em cima da sopa na hora de comer.