Abobrinha Recheada com Shitake, Alho-Poró e Presunto Royale
Tempo de Preparo10minutes
Cook Time20minutes
Tempo Total30minutes
Porções6pessoas
Ingredientes
3unidades Abobrinha
1unidade pequena Alho-poró em rodelassomente a parte branca
6unidades Cogumelo Shitake médio
3fatias Presunto Royale
1colhersopa Cebola picada
1colhersopa Azeite de oliva extravirgem
À gosto Sal e pimenta-do-reino
3colheressopa Queijo Parmesão ralado
Instruções
Lave a abobrinha, descarte as pontas e corte-as em rodelas de 4 cm de altura. Com uma colher, faça uma cova, tomando cuidado para não perfurar o fundo. Pique a polpa grosseiramente e reserve. Cozinhe as abobrinhas em água salgada por 2 minutos da fervura. Retire com cuidado e reserve.
Retire os talos dos cogumelos. Corte o presunto em tiras de 3 cm de largura. Aqueça uma frigideira e coloque o azeite. Adicione a cebola e refogue por 1 minuto. Junte a polpa das abobrinhas e o alho-poró. Refogue por 2 minutos e acrescente os cogumelos. Cozinhe por mais 3 minutos, tempere com o sal e a pimenta e desligue o fogo.
Arrume as fatias de presunto nas paredes das abobrinhas.
Divida o recheio entre cada abobrinha sem apertar demais.
Para finalizar, coloque o queijo ralado em cima de cada abobrinha e leve para o forno pré-aquecido. Deixe por 5 minutos, até que gratine. Sirva ainda quente regado de azeite de oliva. Calcule 1 por pessoa como entrada.