Purê de Feijão Branco com Bacon e Cebola Caramelizada
Tempo de Preparo10minutes
Cook Time20minutes
Tempo Total30minutes
Porções6pessoas
Ingredientes
400gFeijão branco
2folhinhas Louro
150gBacon em cubinhos
Cebola caramelizada
1unidade Cebola em tiras finas
2colheressopa Manteiga
2colheressopa Açúcar mascavo
Para o purê
5colheressopa Manteiga
2dentes Alho picado
1colhersopa Cebola picada
À gosto Sal
Instruções
Cozinhe o feijão em água salgada e com as folhas de louro até que estejam macios. Processe no mix ou liquidificador e reserve.
Frite os cubinhos de bacon em sua própria gordura até que dourem. Deixe escorrer em papel toalha.
Prepare a cebola caramelizada:
Aqueça a manteiga em uma frigideira e coloque a cebola. Deixe cozinhar por 5 minutos. Acrescente o açúcar mascavo e cozinhe por mais 3 minutos, mexendo sempre.
Finalize o purê:
Em uma panela funda, coloque a manteiga e aqueça até que derreta. Junte a cebola picada e cozinhe por 2 minutos. Junte o alho picado e cozinhe por mais 1 minuto. Acrescente o feijão processado e mexa até que fique com a consistência de purê. Caso seja preciso, adicione mais manteiga. Tempere com o sal.
Sirva o purê com o bacon crocante e a cebola caramelizada por cima.