Ainda surfando na onda das tapas, trago hoje mais uma receita do excelente livro Tapas – Minicozinha e design. Desta feita com outra categoria destes deliciosos petiscos espanhóis, a de refeição leve.

Tortinha de batata

Uma deliciosa tortinha de batatas escoltada por presunto cozido e um ovo frito como deve ser feito. Ideal para você preparar em um dia da mais pressa ou menos fome.

Uma bela maneira de matar aquela fome não tão drástica. Fica a sugestão.

Tortinha de Batata, Presunto e Ovo

Tempo de Preparo 5 minutes
Cook Time 5 minutes
Tempo Total 10 minutes
Porções 1 pessoa

Ingredientes

  • 1 média Batata
  • 1 colher sobremesa Cebola picada
  • 1 unidade Ovos
  • 1 fatia Presunto cozido
  • 1 colher sobremesa Azeite de oliva extravirgem
  • À gosto Ciboulette cebolinha francesa picada
  • À gosto Pimenta rosa
  • À gosto Sal e pimenta-do-reino

Instruções

  1. Descasque e cozinhe a batata por 5 minutos, sem deixar amolecer. Rale no ralo grosso. Misture com a cebola picada e tempere com o sal e a pimenta-do-reino.
  2. Aqueça uma frigideira anti-aderente para ovo e coloque o azeite de oliva. Ponha a mistura de batata e cebola e cubra o fundo da frigideira, formando uma tortinha. Deixe dourar e vire para dourar o outro lado. Retire para o prato que for servir.
  3. Na mesma frigideira, coloque a fatia de presunto e deixe dourar 1 minuto de cada lado. Retire e coloque em cima da tortinha. Ponha um pouquinho de manteiga na frigideira e frite o ovo, deixando a gema mole. Tempere com sal e deposite em cima do presunto.
  4. Para servir, salpique a ciboulette e a pimenta rosa.

Orlando Baumel

Chef de Cozinha, músico e sócio do site junto com a Carol. Casado, pai de 3 lindas garotas.

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