Lanche invocado.

Massa folhada é uma das mais trabalhosas que existem. Com o advento das industrializadas, a tarefa de preparar algo que exija seu uso ficou bem mais fácil.

Tortas com massa folhada são uma delícia. A variedade de recheios que você pode usar é enorme. Desde uma simples mistura de queijo e presunto até ingredientes menos usuais no dia-a-dia, como cogumelos e alho-poró utilizados aqui.

Linguiça Blumenau é típica aqui do sul do Brasil. Você pode substituir por outra de sua preferência. Ou simplesmente não usar, deixando sua torta mais ao gosto dos vegetarianos.

De qualquer maneira, o resultado é uma delícia. Você pode servir em um lanche mais requintado ou como entrada de um jantar mais formal.


Ingredientes

  • 1 rolo comprada pronta massa folhada
  • 300 g em fatias cogumelos Paris
  • 1 em rodelas somente a parte branca alho-poró
  • 50 g sem a tripa linguiça Blumenau
  • 2 colheres sopa manteiga
  • 100 g picada grosseiramente Mussarela de búfala
  • 1 pequena finamente moída cebola
  • moída na hora à gosto Sal e pimenta-do-reino

Instruções

  1. Aqueça a manteiga em uma frigideira funda e adicione a cebola. Deixe refogar por 1 minuto. Junte a linguiça e refogue por mais 1 minuto, mexendo sempre com uma colher de pau, para que ela se desmanche.
  2. Acrescente o alho-poró e os cogumelos. Tempere com o sal e a pimenta, tampe a frigideira e cozinhe por 3 minutos, mexendo ocasionalmente. Retire e deixe esfriar.
  3. Abra a massa folhada (já descongelada) em uma bancada. Espalhe o recheio por sobre a massa e coloque o queijo por cima. Enrole como se fosse  um rocambole. Feche as extremidades. Pincele com gema e água misturadas.
  4. Leve ao forno pré-aquecido e asse por 15 minutos ou até a massa dourar. Sirva quente.
  5. Uma sugestão que irá agradar a todos, com certeza.

Orlando Baumel

Chef de Cozinha, músico e sócio do site junto com a Carol. Casado, pai de 3 lindas garotas.

Este post tem um comentário

  1. Carlos Araujo

    maravilhoo, arh, não jantei ainda, aguçou a fome…rs.

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