Tomates Recheados – Vera Vaia

Home / Lugares e Comidas / De amigos para o OBA! / Tomates Recheados – Vera Vaia

A receita de hoje é uma super colaboração de minha amiga de Twitter Vera Vaia. Com toda a simpatia do mundo, a Vera gentilmente envio este tomate recheado para dividir com nossos leitores. As quantidades são aproximadas. Você pode usar mais ou menos dos ingredientes sugeridos. Vale a pena experimentar.

Tomates Recheados - Vera Vaia

por 19 de dezembro de 2013

  • Tempo de Preparo : 20 minutes
  • Tempo de Forno : 20 minutes
  • Porções : 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

Corte os tomates ao meio e retire a polpa. Reserve.

Misture todos os ingredientes, com exceção da manteiga e usando 3/4 do queijo ralado, até formar uma massa densa.

Recheie os tomates com a mistura. Coloque um pedaço de manteiga sobre cada metade e salpique com mais queijo ralado. Leva para assar em forno preaquecido até que os tomates estejam macios, mas não desmanchando.

Vera VaiaEu uso esses tomates como entrada, só ele,  ou sobre uma salada verde ou com cogumelos trifolatti. Ou ainda como acompanhamento de uma carne cozida servida fria ( lessa, como dizem os italianos) temperada com sal, pimenta moída na hora e azeite.

Print

Uma bela receita, para ser usada em diversas ocasiões. Fica a sugestão da Vera e o agradecimento do OBA Gastronomia.

Orlando Baumel
Orlando Baumel
Chef de Cozinha, músico e sócio do site junto com a Carol. Casado, pai de 3 lindas garotas.

Comente