Prato de resistência.

Uma maneira diferente de apreciar Ossobuco.

Esta é uma adaptação de uma receita de Gordon Ramsay, que por sua vez, adaptou de uma receita antiga dos bistrôs franceses. Em sua versão, Ramsay utiliza rabo de boi. Eu optei por ossobuco, uma carne tão macia quanto, porém de sabor  menos pronunciado.

É um prato de resistência, sabor e aroma profundos. Você pode utilizar como entrada, se preferir. Basta usar tomates menores. Aqui ele foi preparado com tomate caqui, um tomate grande e carnudo, tornando-se quase prato único. Uma receita que vale a pena guardar em suas preferidas.

Para ver a receita de Ossobuco, clique AQUI!

INGREDIENTES (4 pessoas)

4 tomates caquis, aferventados e sem pele

1 Kg de ossobuco, preparado de véspera e desfiado

300 ml de vinho tinto

1 cebola média, picada finamente

2 cenouras, picadas em cubinhos pequenos

1 ramo de tomilho fresco

1 punhado de salsa e cebolinha verde, picadas

2 colheres (sopa) de azeite de oliva extravirgem

1 colher (sopa) de manteiga

Sal e pimenta-do-reino moída na hora

PREPARO

Em uma frigideira funda, aqueça o azeite de oliva. Coloque a cebola e a cenoura e refogue por 3 minutos. Junte o ossobuco desfiado.

Adicione o vinho e deixe reduzir até quase secar. Tempere com o sal e a pimenta. Desligue o fogo e coloque a manteiga e as ervas. Misture tudo muito bem.

Abra uma tampa de cada tomate e retire a polpa. Tempere levemente os tomates com sal e regue com azeite. Recheie e leve ao forno pré-aquecido. Deixe por 5 minutos.

Sirva imediatamente.

Bom apetite!

Orlando Baumel

Chef de Cozinha, músico e sócio do site junto com a Carol. Casado, pai de 3 lindas garotas.

Este post tem 3 comentários

  1. Wilson Jr

    Gente! A ideia é otima, pareçe delicioso.

  2. dricka marinho

    Voces arrazam hein!

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