A participação no OBA Gastronomia de hoje é de minha querida amiga Dora Urban, super cantora e doceira das boas. A Dorinha nos traz uma versão mais econômica do Tiramisú. Vale a pena preparar.

Para o verdadeiro tiramisú é preciso de ovos e queijo mascarpone, esta receita não leva nenhum dos dois.

Não tenho coragem de usar ovos crus, e não é sempre que vc acha mascarpone dando sopa nos supermercados.

Então fui atrás de algo que pudesse lembrar este doce italiano. 

Montei uma receitinha Frankenstein (peguei ideia de várias receitas e juntei nesta.)

Para o falso mascarpone:

1 1/2 xic de creme de leite fresco gelado,

3/4 de xícara de ricota sem sal

1 colher de sopa de açúcar.

Bater até ficar um creme homogêneo. Use o fouet mesmo.

Agora para o resto da receita:

200 ml de creme de leite fresco,

3 colheres de sopa de açúcar 

Todo o falso mascarpone 

4 colheres de sopa de café solúvel 

6 colheres de sopa de água fervente

2 colheres de sopa de licor de café ou conhaque 

 200 g de biscoito champanhe.

Bata o creme de leite, o falso mascarpone e o açúcar numa consistência cremosa

Em um prato fundo misture o café, a água e o licor (ou conhaque).

Numa forma faça uma primeira camada de biscoito champanhe passado no café com licor.

Segunda camada com o creme 

Terceira de biscoitos 

Quarta de creme.

Leve à geladeira para o creme firmar.

Para finalizar polvilhe com uma peneirinha chocolate em pó.

Orlando Baumel

Chef de Cozinha, músico e sócio do site junto com a Carol. Casado, pai de 3 lindas garotas.

Este post tem 3 comentários

  1. Dora Urban

    Uma honra imensa!! Minha receitinha Frankenstein neste site superesplendivilhoso!!!
    Toda pimpona.

    1. A honra é toda nossa, querida Dorinha! O OBA é seu. Sempre mais que bem vinda!

  2. Fabi

    Metade desse aí da foto eu comiiiiii!!!!!!
    Maravilhoso!!!!!!
    Imperdível!!!!
    Dorinha arrasou como sempre!!!!

Deixe uma resposta

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.