TALHARIM DE MEXILHÃO
Rendimento: 2 a 3 porções
Tempo total: 25 minutos
Cozimento: 20 minutos
Preparo: 5 minutos
Ingredientes:
2 colheres (sopa) de Azeite Extra Virgem Gomes da Costa
3 colheres (sopa) de cebola picada
4 colheres (sopa) de pimentão verde cortado em cubos pequenos
4 colheres (sopa) de pimentão vermelho cortado em cubos pequenos
2 tomates grandes, sem pele, bem picados
1 lata de Mexilhão em Óleo de Girassol Gomes da Costa (111g)
Sal a gosto
150g de talharim
Modo de Preparo:
Doure a cebola no azeite.
Junte os pimentões e refogue-os demoradamente.
Acrescente o tomate e cozinhe em fogo baixo, panela tampada até o tomate
desmanchar.
Adicione os Mexilhões Gomes da Costa com seu óleo e tempere com sal a
gosto. Reserve.
Cozinhe o macarrão conforme recomendação da embalagem.
Escorra e envolva a massa no refogado aquecido.
Sirva em seguida.
DICA DE CHEF
Se você preferir usar pimentões sem pele, queime-os na chama do fogão (a
pele deve ficar preta) e coloque-os em saco plástico bem fechado, até amornar,
abra o saco e retire a pele com o auxílio de uma faca.
VARIAÇÃO
Sirva o refogado sobre purê de batatas.