Suflê de Espinafre e Cream Cheese!
O Oba traz hoje mais uma preparação clássica: Suflê! Com espinafre e cream cheese, este suflê é de uma leveza sem igual! Perfeito para uma entrada, guarnição ou até mesmo para um lanche mais refinado!
A palavra suflê vem do termo francês souffler que significa respirar. É uma receita tradicional da culinária francesa. Um prato leve feito à base de molho branco (ou bechamel), gemas, claras em neve e o ingrediente específico de cada receita.
O processo é sempre o mesmo. O que muda é exatamente o ingrediente da receita. Levado ao forno para assar, deve ser servido imediatamente. Pode ser salgado ou doce.
O suflê de hoje é feito com espinafre e cream cheese. Optei por apresentá-lo como uma entrada, asssando em ramequins. Caso sua opção seja guarnição, utilize uma forma própria para suflês!
INGREDIENTES
4 colheres (sopa) de manteiga
4 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 xícara de leite
2 colheres (sopa) de cream cheese
3 xícaras de espinafre cozido e picado
2 gemas ligeiramente batidas
2 claras em neve
Noz mostarda q.b.
Sal e pimenta-do-reino moída na hora
PREPARO
Em uma panela funda, derreta a manteiga. Adicione a farinha e mexa bem. Vá adicionando o leite, sem parar de mexer. Tempere com a noz moscada, o sal e a pimenta. Diminua o fogo e coloque o cream cheese e o espinafre.
Cozinhe até o queijo derreter. Junte as gemas e misture bem. Desligue o fogo. Adicione as claras em neve e misture devagar.
Unte ramequins com manteiga (ou uma forma refratária alta, própria para suflês). Preencha 3/4 do recipiente e leve ao forno pré-aquecido. Asse por 35 minutos ou até dourarem. Retire e sirva imediatamente.
A opção de retirar ou não dos ramequins é sua. Não se preocupe se o suflê baixar um pouco. É um prato muito “temperamental”… Fica a sugestão do OBA. Lembrem-se, o método é sempre o mesmo, mudando somente o ingrediente da receita. Então, criem bastante!
Uma receita deliciosa para quem, como eu, é uma fã de soufflê.
Perfeito!
É uma receita mara pois só sabia fazer soufle de cenoura agora tenho opçoes valeu Sirlei