“Seus problemas acabaram!”.

Problemas para preparar sorvetes? Bia Macineli resolve fácil…

Calor daqueles, não é mesmo¿! Eu amo! E no que você pensa primeiro na hora de comer algo beeeeeem refrescante¿

Acertou quem respondeu sorvete!

Mas como preparar um em casa, sem disponibilidade de horas para bater, ir ao freezer, voltar a bater, voltar ao freezer¿… Isso se você tiver uma máquina própria para tal!

Se você não tem, e também não está disposto a fazer uma massa a base de banana e chocolate em pó, aqui vai uma receita de sorvete, deliciosa e, no mínimo, curiosa!

Sim, porque a base dela é um creme cozido, portanto quente. E desse creme básico, utilizado em muitas sobremesas, é possível também preparar um sorvetão digno de aplausos nestes dias de forno 200 graus.

Então corra para preparar essa delícia!

Sorvetão da Bia

Creme

2 xícaras de leite integral

3 gemas passadas na peneira

1 lata de leite condensado

Gotas de baunilha líquida

2 terços de xícara de coco ralado fresco (mais ou menos 50 gramas)

3 claras batidas em neve

3 colheres de açúcar

Caramelo

1 xícara de açúcar refinado

Calda

Meia xícara de chocolate em pó

Meia xícara de água

Preparo

1ª Etapa – Misture o leite, as gemas, o leite condensado e a baunilha e leve ao fogo até engrossar (ligeiramente). Reserve para esfriar e, após frio, junte ao creme o côco ralado.

2ª Etapa – Misture o chocolate em pó com a água e leve ao fogo até ferver. Deixe por um minuto e desligue. Se for de sua preferência adicione um pouco de licor de chocolate ao desligar. Reserve.

3ª Etapa – Leve o açúcar do caramelo numa forma redonda com furo no meio e derreta. Vá caramelizando toda as laterais da forma. Reserve.

4ª Etapa – Bata as claras em neve, adicione as 3 colheres de açúcar e obtenha o ponto de suspiro.  Lentamente e com delicadeza misture o creme frio de coco com o suspiro. Reserve.

Montagem

Despeje a calda de chocolate na forma caramelizada, espalhe. Em seguida coloque o creme. Cubra a forma com papel alumínio e leve ao freezer de um dia pro outro.

Na hora de servir, basta tirar alguns minutinhos antes do freezer, passar uma faca nas laterais e desenformar.

Esta receita pode ser preparada substituindo o coco por algum tipo de castanha moída ou  frutas cristalizadas, na mesma proporção.

Allez!

Bom final de verão para todos!

www.manjarbeatriz.blogspot.com

www.francesidades.blogspot.com

Orlando Baumel

Chef de Cozinha, músico e sócio do site junto com a Carol. Casado, pai de 3 lindas garotas.

Este post tem 2 comentários

  1. maria julia

    TEM uma cara muito boa vou tentar fazer.

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