Conheci a Juli Margoni pelas redes sociais, através de uma paixão que temos em comum, a cidade de Orlando e toda a diversão que ela oferece, dos parques aos seus restaurantes. E podem apostar, ela conhece muito daquele cantinho mágico no mundo. Quando soube de mais esta qualidade da Juli, ser uma excelente cozinheira, descobri que a Disney não era nosso único ponto em comum, tem a Gastronomia também.
Esta sopa eu vi por em seu perfil no Instagram. Gostei tanto que ela teria de estar aqui no OBA Gastronomia, principalmente por utilizar um ingrediente às vezes menosprezado nas cozinhas, o chuchu. Conversando um pouco com a Juli, ela gentilmente aceitou dividir sua receita com nossos leitores. Vale muito a pena experimentar.
A propósito, se você é de São Paulo e quer experimentar as sopas que a Juli faz, ela aceita encomendas, desde que feitas com 2 dias de antecedência, pois além de ótima cozinheira, ela ainda é Terapeuta Holística e Acupunturista. As informações vocês obtém pelo WhatsApp (11) 959.46.47.49
Sigam os perfis da Juli no Instagram:
@julicm81
Sopa de Chuchu - Juli Margoni
Ingredientes
- 2 unidades Chuchu
- 1 unidade pequena Abobrinha
- 2 talinhos Salsão
- 2 folhas grandes ou 3 pequenas Couve
- 1 pedaço de dois dedos Gengibre
- 1/2 unidade pequena Cebola picada
- 2 dentes Alho picado
- À gosto Sal
Instruções
-
Passo a receita pelas palavras da Juli.
-
Cozinhei 2 chuchus já cortados em cubos na água com pedaços de salsão. Bati só os chuchus em cubos (retirei o salsão) no liquidificador com a água que cozinhei até obter um creme. Adicionei sal. Numa panela refoguei no alho e cebola o gengibre picado, a abobrinha cortada em cubinhos bem pequenos iguais aos da foto e por último a couve laminada. Separei um pouco da abobrinha pra decorar por cima. Misturei o que refoguei no creme de chuchu.
-
Decorei com as abobrinhas em cubinhos e umas cebolas em rodelas finas refogadas 😊😊