Saladas são sempre bem vindas. Refrescantes e saudáveis, elas tanto podem abrir um evento como ser a estrela principal, servida como refeição única. São versáteis, aceitando uma infinidade de ingredientes, como esta que trago hoje para vocês.

Salada de favas

Favas são leguminosas deliciosas. Combinam demais quando preparadas como salada. Temperadas com um vinagrete básico ou um molho mais específico, agradam a todos. Preparem esta receita e me darão razão. Eu montei em cesta de parmesão, mas você pode servir direto no prato. A cesta de parmesão, além de dar um charme a mais, acaba se transformando em mais um ingrediente, já que é impossível resistir a tentação de come-la.

[box type=info]Fava é uma planta da família das leguminosas, originária do norte da África e da região do Mar Cáspio. Produz vagens grossas com grãos (as favas). Vão bem em saladas, acompanhando arroz e massas ou salteadas com presunto e cebola. São ricas em proteínas, fibras,vitamina C e ferro.[/box]

* As fotos de hoje são de autoria de Alessandra Franco.

Salada de Favas com Molho Cremoso

Tempo de Preparo 30 minutes
Cook Time 10 minutes
Tempo Total 40 minutes
Porções 4 pessoas

Ingredientes

  • 600 g Favas
  • 1 unidade cortada em tiras finas Cebola
  • 8 unidades cortados ao meio Tomate cereja

Molho

  • 80 ml Creme de leite fresco
  • 2 colheres sopa Vinagre de vinho branco
  • 1 colher sopa Azeite de oliva extravirgem
  • 1 colher sopa Gergelim torrado
  • À gosto Salsinha picada
  • À gosto Sal e pimenta-do-reino

Cestinha de parmesão

  • 2 xícaras Parmesão ralado

Instruções

  1. Coloque as favas em uma panela, cubra com água salgada e cozinhe por 30 minutos, até os grãos amaciarem. Coloque em uma peneira embaixo da torneira de água fria. Deixe esfriar e escorrer bem.

Molho

  1. Bata levemente o creme de leite e misture o restante dos ingredientes.

Cestinha de parmesão

  1. Em uma frigideira antiaderente com 20 cm de diâmetro, coloque 1/4 do queijo parmesão. Deixe aquecer até que desgrude da panela e doure. Com o auxílio de uma espátula, vire e deixe dourar o outro lado. Retire e leve imediatamente para dentro de uma tigelinha redonda, para dar o formato. Deixe esfriar e repita a operação com o restante do queijo, até completar 4 cestinhas.

Montagem

  1. Misture bem as favas com a cebola em tirinhas. Arrume as folhas  de maneira harmoniosa na cestinha. Deposite as favas e as metades dos tomates. Sirva com o molho à parte.
  2.  

Orlando Baumel

Chef de Cozinha, músico e sócio do site junto com a Carol. Casado, pai de 3 lindas garotas.

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