Salada de Cogumelos e Abóbrinha

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Uma salada morna

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Hoje no Oba, uma salada pouco convencional.

Esta é uma salada perfeita para ser servida como entrada de qualquer prato. Morna e com aromas provençais, abre com requinte qualquer evento.

O sabor dos cogumelos em Duxelles, combinam à perfeição com abóbrinhas refogadas. O contraste que o tomate concassè fornece ao prato é de fechar os olhos ao comer.

As folhas verdes são opcionais, mas conferem frescor à salada. Se optar por utilizar, escolha folhas tenras e novas. O molho fica por sua conta, mas  um vinagrete simples é o ideal.

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INGREDIENTES     (1 pessoa, como entrada)

4 cogumelos Paris, sem os talos e em fatias não muito finas

1/2 abóbrinha média (só a parte verde) em cubos pequenos

1 tomate concassè (sem pele e sem sementes, em cubos pequenos)

Folhas verdes tenras (aqui usei alface frisèe e agrião precoce)

1/4 de cebola, bem picadinha

1/2 dente de alho pequeno, bem picadinho

2 colheres (sopa) de vinho branco seco

1 colher (sopa) de manteiga

1 colher (sopa) de azeite de oliva extravirgem

Queijo parmezão ralado para guarnecer

PREPARO

Aqueça uma frigideira funda e derreta a manteiga. Adicione  metade da cebola e deixe murchar. Junte os cogumelos e refogue por 1 minuto. Coloque o vinho e deixe evaporar. Refogue por mais 3 minutos. Tempere com sal e pimenta. Retire da panela e reserve.

Na mesma frigideira, coloque o azeite de oliva. Junte o alho e o restante da cebola. Acrescente a abóbrinha e refogue até ficarem macias, porém sem desmanchar. Tempere com sal e pimenta.

Com a ajuda de um aro de matal, monte o prato. A abóbrinha, o cogumelo e o tomate por cima (na sequência). Polvilhe o queijo no tomate. Arrume as folhas em volta. Regue com o molho de sua preferência e sirva imediatamente, com os ingredientes ainda mornos.

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Fica a sugestão do Oba.

Orlando Baumel
Orlando Baumel
Chef de Cozinha, músico e sócio do site junto com a Carol. Casado, pai de 3 lindas garotas.
Exibindo 2 comentários
  • Carol
    reply

    Hum… além de lindona, essa salada deve estar com um gosto delicioso! Cade a Alice pra contar se gostou ou não?

  • Chopp
    reply

    Olá pessoal, essa é uma receita leve e bem saudável para todo mundo. Adorei o blog de vocês é muito legal. Parabéns

    Obrigado.

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