Salada em Cestinha de Parmesão

Home / Receitas do OBA! / Salada em Cestinha de Parmesão

O OBA Gastronomia traz hoje não exatamente uma  receita, mas uma sugestão de como servir em cestinhas feitas com queijo parmesão ralado.

Cestinha de parmezão 1

Apesar de ser uma técnica bem difundida, muita gente ainda não conhece. As cestinhas de parmesão dão um charme especial a um evento. Na receita apresentada aqui, a sugestão foi uma salada, para servir de entrada em uma ocasião mais formal.

O modo de preparo é bem simples e possibilita fazer com bastante antecedência, deixando para rechear somente na hora de servir. Outra grande vantagem é que a cestinha é comestível. É uma receita que irá agradar a todos.

Salada em Cestinha de Parmesão

por 3 de setembro de 2013

  • Tempo de Preparo : 10 minutes
  • Tempo de Forno : 10 minutes
  • Porções : 2 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

Em uma frigideira anti-aderente, coloque metade do queijo ralado e espalhe em formato de círculo. Aqueça até que o queijo desgrude da panela e doure levemente. Com o auxílio de uma espátula, vire e deixe dourar o outro lado. Retire e coloque imediatamente na boca de uma tigelinha redonda e empurre suavemente para dentro, para que tome o formato desejado. Espere esfriar e reserve. Repita o procedimento com o restante do queijo.

Corte as fatias de presunto em tiras e grelhe em frigideira, até que estejam  crocantes. Recheie as cestinhas com as folhas e o broto de maneira harmoniosa, coloque o presunto por cima e sirva como entrada.

Cestinha de parmezão

Print

Com estas cestinhas, você pode servir risotos, salpicão e outras preparações. Esta é apenas uma sugestão. Use sua criatividade e surpreenda seus convidados.

Orlando Baumel
Orlando Baumel
Chef de Cozinha, músico e sócio do site junto com a Carol. Casado, pai de 3 lindas garotas.
Exibindo 4 comentários
  • cleo
    reply

    todas as receitas dao super certo, essa cestinha de parmezão é ótima

Comente