Rosbife ao Molho Poivre Vert

Home / Carnes / Rosbife ao Molho Poivre Vert

Aquele rosbife de domingo é sempre bom. Quando damos uma incrementada preparando um molho para acompanha-lo, fica ainda melhor. Melhor ainda quando o molho é rápido, sem preparações mais complicadas.

Este molho Poivre Vert, eu preparo em poucos minutos, utilizando o resultado do deglaçado da panela do rosbife, aproveitando o que gruda no fundo da panela. É fácil, rápido e delicioso.

Rosbife ao Molho Poivre Vert

por 20 de setembro de 2017

Tempo de Preparo : 10 minutes. Tempo de Forno : 35 minutes Porções : 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

Tempere a carne com o sal e a pimenta. Aqueça uma panela funda e pesada (de preferência de barro) e coloque o azeite e a manteiga. Junte os dentes de alho e deixe por 1 minuto. Coloque a carne e deixe fritar por 5 minutos. Vire e deixe mais 5 minutos. Vá virando e fritando todos os lados da carne por 5 minutos cada um durante 25 minutos. Retire a carne da panela e deixe repousar.

Para o molho

Aqueça a panela e coloque os grãos de pimenta e as ervas. Com a panela bem quente, adicione o conhaque e raspe bem o fundo. Deixe que o álcool evapore e junte o creme de leite. Cozinhe até apurar e tempere com o sal. Coe o molho e adicione a manteiga com ele ainda quente.

Sirva o rosbife com o molho por cima.

Print
Orlando Baumel
Orlando Baumel
Chef de Cozinha, músico e sócio do site junto com a Carol. Casado, pai de 3 lindas garotas.

Comente