Red Velvet (Bolo Veludo Vermelho) – Regina Franco

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O OBA Gastronomia de hoje fica a cargo de minha querida amiga Regina Franco, apresentada com o capricho de sempre. A receita da vez é um bolo clássico, famoso principalmente na Terra do Tio Sam, onde é um dos queridinhos entre os “cakes”.

Red Velvet Regina

Red Velvet, chamado aqui também de Veludo Vermelho, é simplesmente o bolo mais vendido na terra do Tio Sam. Ninguém sabe o porquê, mas os estadunidenses amam o bolinho vermelho.

Poucos sabem, mas o bolo vermelho se popularizou durante a Segunda Guerra Mundial, quando estava faltando certos alimentos e os chefs não estavam conseguindo mais fazer os bolos que eles queriam.

A solução encontrada por eles foi usar beterraba como ingrediente, que além conter açúcar em suas propriedades, leva uma grande quantidade ferro. E foi assim que os bolos ganhavam a coloração vermelha.

O tempo foi passando, os alimentos voltaram a ter estoques, mas o Red Velvet continuava na moda. Como a guerra tinha terminado não era mais necessário o uso de beterraba, então para a felicidade dos não fãs da beterraba, a receita trocou o ingrediente por corante vermelho. (Wikipedia)

Conheçam o Sweet Gigi da Regina Franco!

Red Velvet

por 5 de julho de 2016

Tempo de Preparo : 30 minutes. Tempo de Forno : 35 minutes Porções : 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

MASSA

Coloque em uma panela 100 ml de leite aquecido, 45 g de manteiga, 20 g de chocolate em pó peneirado e leve ao fogo médio até a manteiga derreter. Apague o fogo e adicione o corante vermelho. Misture bem e reserve.

Em uma batedeira coloque 4 ovos e bata bem até dobrar de volume.

Adicione 270 g de açúcar, ½ colher (chá) de vinagre branco e bata por mais 3 minutos.

Desligue a batedeira, acrescente, aos poucos, 210 g de farinha de trigo peneirada e ½ colher (sopa) de fermento em pó peneirado e misture delicadamente para não perder o volume da massa.

Junte em fio no creme com corante (reservada acima) e misture delicadamente até incorporar.

Despeje a massa em uma forma (24 cm de diâmetro) forrada no fundo com papel-manteiga (Dica: cole o papel-manteiga no fundo da forma untando com manteiga) e leve para assar em forno médio preaquecido a 180°C por cerca de 35 minutos.

Retire do forno e reserve.

RECHEIO

Na batedeira coloque 335 g de cream cheese amolecido, 150 g de manteiga amolecida e bata em velocidade alta até ficar cremoso (cerca de 40 segundos).

Junte 675 g de açúcar de confeiteiro peneirado, ½ colher (café) de essência de baunilha e bata rapidamente até misturar (40 segundos).

Com a batedeira ainda ligada, adicione em fio 1 pacote de gelatina em pó sem sabor (12 g) hidratada e dissolvida em 4 colheres (sopa) de água.

Desligue a batedeira e reserve a mistura na geladeira.

MONTAGEM

Retire o recheio da geladeira e separe 1 xícara (chá) para a cobertura. O restante do recheio divida em 2 partes iguais. Reserve.

Com uma faca corte o bolo em 3 discos no sentido da largura.

Coloque um disco no centro de um prato, e com o auxílio de um saco de confeiteiro cubra totalmente este disco de massa com uma camada de recheio.

Coloque outro disco de massa sobre o recheio e novamente, com o auxílio de um saco de confeiteiro, cubra totalmente este outro disco de massa com outra camada de recheio.

Cubra com o último disco de massa e decore o bolo com aquela xícara (chá) de recheio reservada.

Decore com frutas vermelhas e sirva em seguida.

Red Velvet Regina 1

 

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Orlando Baumel
Orlando Baumel
Chef de Cozinha, músico e sócio do site junto com a Carol. Casado, pai de 3 lindas garotas.

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