Muitas vezes acreditamos que doces, para serem gostosos, precisam ter uma base grande de açúcares. Entretanto, receitas para adocicar o paladar podem ser saudáveis e também super saborosas, além de surpreender com ingredientes que você nem imaginava que poderiam ser usados no preparo.

Pensando nisso, a Gallo, marca líder em azeites e preferida dos consumidores brasileiros, apresenta uma receita de brownie de chocolate e abacate que vai provar como as diferentes nuances e sabores podem harmonizar perfeitamente no paladar. 

Vamos conferir o passo a passo?

Brownie de chocolate e abacate

Tempo de Preparo: Médio
Porção: 4 pessoas

Custo: Médio

INGREDIENTES:

  • 100ml de Azeite Gallo Extra Virgem Orgânico 
  • 100g de farinha de amêndoa
  • 40g de cacau
  • 1 colher de sopa de bicarbonato de sódio
  • Pitada de sal
  • 2 ovos
  • 50g de mel
  • 1 abacate maduro de tamanho médio
  • 90g de chocolate amargo 70%

MODO DE PREPARO:

  1. Comece misturando em uma taça a farinha de amêndoa, o cacau, o sal e o bicarbonato de sódio.
  2. Em outro recipiente, misture os ovos com o mel. Depois, adicione o azeite e o abacate e misture até virar uma massa homogênea.
  3. Junte o chocolate derretido e misture bem.
  4. Por fim, misture todos os ingredientes e coloque em uma forma untada com azeite e forrada com papel vegetal. 
  5. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 30 minutos. 

Depois de pronto, desenforme o brownie, corte-o em cubos e sirva. Bom apetite!

Produtos utilizados:

O Azeite Gallo Extra Virgem Orgânico é feito com azeitonas orgânicas e selecionadas cuidadosamente para compor um azeite com sabor fresco e levemente frutado. 

Lisiele Dieterich Horn

Sou uma aventureira das artes, curiosa por história e lugares. Já morei na Alemanha, onde pude explorar o gosto por viagens e tudo que a envolve: boa comida, bons vinhos e lugares que instigam a nossa imaginação. Sempre explorando o universo gluten-free, e adaptando minha jornada a este novo ingrediente da vida.

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