O Dia dos Namorados está chegando e para celebrar a data mais romântica do ano, a Gallo separou uma receita prática, rápida e deliciosa para quem quer aproveitar cada instante a dois. A Bruschetta de Bacalhau vai bem como entrada ou aperitivo . Já para deixar a mesa do casal ainda mais especial, a aposta da marca é a nova garrafa Golden, uma edição especial que celebra os 100 anos da Gallo, o azeite mais apreciado pelos brasileiros.Confira a receita:

Tempo de Preparação: Médio (15 a 45 min.)

Custo: MÉDIO
Rende: 4 porções

INGREDIENTES:

  • 150ml de Azeite Gallo Extra Virgem;
  • 04 fatias médias de pão tipo italiano;
  • 150g de lombo de bacalhau desalgado;
  • 200g de grão de bico cozido:
  • 50g de tomate;
  • 30g de cebola roxa;
  • 2g de salsa ;
  • 1 dente de alho;
  • Sal a gosto e
  • Pimenta do reino a gosto.

MODO DE PREPARAÇÃO:

Pique a cebola e corte o tomate, já sem poupa,  em cubos pequenos.Após, em uma  tigela  coloque a cebola e o tomate,  junte a salsa picada, adicione  100 ml de azeite e misture bem e reserve

Cozinhe o lombo de  bacalhau. Depois de cozido ainda morno  separe em lascas .

 Em uma tigela coloque as lascas de bacalhau   e adicione  100g  do grão de bico  já cozinho e reserve.

 Em  liquidificador adicione  100g  do grão de bico já cozido, o alho e  50 ml de azeite Gallo Extra Virgem e triture, formando uma pasta. Acrescente sal e pimenta a gosto e reserve.

 Torrar  as fatias de pão e reserve.

Montagem:   

Espalhe a pasta de grão de bico nas fatias torradas  de pão, após  coloque a mistura de bacalhau e acrescente  o molho de azeite, salsa, cebola e tomatespara finalizar

Sirva acompanhado com salada de alface.

Produto utilizado:

Gallo Extra Virgem 1919

Desde a sua origem, Gallo seleciona cuidadosamente o ouro líquido que faz parte da vida e das histórias dos brasileiros. Gallo 1919 celebra a maestria Gallo e o fio dourado que nos une há 100 anos, em homenagem à paixão por azeites de seu mestre fundador, Victor Guedes. Esta edição limitada enaltece o sabor original de Gallo, com um perfil equilibrado de frutado, amargo, doce e picante.

Orlando Baumel

Chef de Cozinha, músico e sócio do site junto com a Carol. Casado, pai de 3 lindas garotas.

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