O final de semana prolongado aumenta o interesse por um cardápio especial. Surpreenda com este menu.

OSSOBUCO COM POLENTA

Rendimento: 4 porções

Tempo de Preparo: 90 minutos

Calorias: 500 a porção

Ingredientes

1,2 kg de ossobuco (4 pedaços médios ou 2 grandes)

1 colher (chá) de sal

1 pitada de pimenta-do-reino

1 colher (sopa) de Azeite de Oliva Castelo

1 cebola grande picada

1 lata de tomate pelado

¼ xícara (chá) de Vinagre Vinho Tinto Com Suco de Uva Sem Conservantes Castelo

3xícaras (chá) de água fervente

2 colheres (sopa) de salsa picada

Polenta

1 xícara (chá) de fubá pré-cozido

4 xícaras (chá) de caldo de legumes

2 colheres (sopa) de Azeite de Oliva Castelo

Preparo

Tempere os ossobucos com o sal e a pimenta. Aqueça o azeite na panela de pressão e doure os ossobucos dos 2 lados. Acrescente a cebola e refogue até ficar macia. Adicione o tomate pelado, o Vinagre Vinho Tinto Com Suco de Uva Sem Conservantes Castelo e a água, tampe e, quando começar a apitar, abaixe o fogo e cozinhe por 40 minutos. Deixe sair a pressão para abrir a panela e verifique se a carne está macia. Leve a panela destampada ao fogo para apurar o molho. Retire do fogo, salpique a salsa e sirva com a polenta.

Para a polenta, misture o fubá no caldo de legumes e leve ao fogo médio, sem parar de mexer, até ferver e engrossar, mexendo por cerca de 8 minutos. Adicione o Azeite de Oliva Castelo,  misture e sirva com o ossobuco.

Lisiele Dieterich Horn

Sou uma aventureira das artes, curiosa por história e lugares. Já morei na Alemanha, onde pude explorar o gosto por viagens e tudo que a envolve: boa comida, bons vinhos e lugares que instigam a nossa imaginação. Sempre explorando o universo gluten-free, e adaptando minha jornada a este novo ingrediente da vida.

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