Patinhas de Rãs!

Muitas pessoas tem um preconceito inexplicável com a carne de Rã! Simplesmente não gostam, mas nunca comeram! 

dsc01553

images-25As Rãs possuem uma carne deliciosa, suave e nutritiva, que lembra vagamente a carne de Frango. Podem ser servidas inteiras ou só as patinhas (como na receita de hoje), o que dá um toque de sofisticação bem notável. Sempre que vou fazer, compro as Rãs inteiras e retiro as patas, deixando o resto do corpo para outro preparo. A receita que o Oba publica hoje pode ser servida como uma entrada generosa (se não for o caso, divida a receita em dois), ou simplesmente como um petisco delicioso. Para confeccioná-la você precisará de

Manteiga de Alho, tema do Oba alguns dias atrás!

                                                                          PATINHAS DE RÃ GRELHADAS

Ingredientes

6 patinhas de Rã

2 colheres (sopa) de Manteiga de Alho (Link acima)

Limão em terços

Sal e Pimenta -do-reino na altura

Para o molho

50 ml de Creme de Leite (Nata)

Suco de 1/2 Limão

Wasabe a gosto

Gengibre ralado a gosto

Preparo

Faça o molho antes. Misture bem todos os ingredientes e leve para refrigerar.

Tempere a Rã com Sal e Pimenta. Aqueça uma frigideira e coloque a manteiga. Deposite a Rã e deixe dourar. Atenção, o processo é bem rápido!

dsc01554 

dsc01555

Depois de prontas, arrume o prato intercalando as patinhas e o limão. Sirva o molho à parte!

dsc01556

dsc01558

dsc01559

Receita simples, gostosa e refinada, digna de uma ocasião especial!

Na realidade o único problema com a Rã é seu preço! Aqui em Curitiba o Kg dela inteira está por volta de 40,00, enquanto que só as patinhas custam quase o dobro. Então tirem algum tipo de preconceito que tenham e provem esta iguaria. É realmente uma delícia!

Orlando Baumel

Chef de Cozinha, músico e sócio do site junto com a Carol. Casado, pai de 3 lindas garotas.

Este post tem 12 comentários

  1. lea

    ja comi rã,e nao gostei achei muito suave(no sentido de nao ter sabor,achei nada a ver com frango) a culpa e de quem temperou?

    1. andy

      Deve ser viu, porque a carninha da rã é uma delícia…igual o frango, se não souber preparar tb não vai ficar gostoso..abraço

  2. marcio

    g0staria de saber onde encontrar um restaurante em sao palo que serve ras, na zona oeste. lapa, pinheiros,osasco,pirituba.

  3. Allan

    Como um bom pescador, prefiro eu mesmo pegar as rãs(já economizo uns pilas $$… mas valeu pela dica da receita, vou experimentar

    1. Prezado Jorge,
      Não comercializamos rãs. Sugiro você procurar por criadores em sua região.
      Um abraço!

  4. Alcir

    olá boa tarde, quanto sai uma porção como esta , vocês também fazem ela empanada inteira, comemos num restaurant em pedreira e achamos uma delicia , grato

    1. Olá, Alcir
      Nós não comercializamos râs. O OBA Gastronomia é apenas um site. Pode fazer empanada sim. Fica delicioso.
      Obrigado pela participação e um abraço!

  5. Jonas

    Jorge boa noite sou criador se precisar estou a disposição

Deixe uma resposta

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.