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Patinhas de Rãs!

Muitas pessoas tem um preconceito inexplicável com a carne de Rã! Simplesmente não gostam, mas nunca comeram! 

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images-25As Rãs possuem uma carne deliciosa, suave e nutritiva, que lembra vagamente a carne de Frango. Podem ser servidas inteiras ou só as patinhas (como na receita de hoje), o que dá um toque de sofisticação bem notável. Sempre que vou fazer, compro as Rãs inteiras e retiro as patas, deixando o resto do corpo para outro preparo. A receita que o Oba publica hoje pode ser servida como uma entrada generosa (se não for o caso, divida a receita em dois), ou simplesmente como um petisco delicioso. Para confeccioná-la você precisará de

Manteiga de Alho, tema do Oba alguns dias atrás!

                                                                          PATINHAS DE RÃ GRELHADAS

Ingredientes

6 patinhas de Rã

2 colheres (sopa) de Manteiga de Alho (Link acima)

Limão em terços

Sal e Pimenta -do-reino na altura

Para o molho

50 ml de Creme de Leite (Nata)

Suco de 1/2 Limão

Wasabe a gosto

Gengibre ralado a gosto

Preparo

Faça o molho antes. Misture bem todos os ingredientes e leve para refrigerar.

Tempere a Rã com Sal e Pimenta. Aqueça uma frigideira e coloque a manteiga. Deposite a Rã e deixe dourar. Atenção, o processo é bem rápido!

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Depois de prontas, arrume o prato intercalando as patinhas e o limão. Sirva o molho à parte!

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Receita simples, gostosa e refinada, digna de uma ocasião especial!

Na realidade o único problema com a Rã é seu preço! Aqui em Curitiba o Kg dela inteira está por volta de 40,00, enquanto que só as patinhas custam quase o dobro. Então tirem algum tipo de preconceito que tenham e provem esta iguaria. É realmente uma delícia!

Orlando Baumel
Orlando Baumel
Chef de Cozinha, músico e sócio do site junto com a Carol. Casado, pai de 3 lindas garotas.
Exibindo 12 comentários
  • lea
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    ja comi rã,e nao gostei achei muito suave(no sentido de nao ter sabor,achei nada a ver com frango) a culpa e de quem temperou?

    • andy
      reply

      Deve ser viu, porque a carninha da rã é uma delícia…igual o frango, se não souber preparar tb não vai ficar gostoso..abraço

  • marcio
    reply

    g0staria de saber onde encontrar um restaurante em sao palo que serve ras, na zona oeste. lapa, pinheiros,osasco,pirituba.

  • Allan
    reply

    Como um bom pescador, prefiro eu mesmo pegar as rãs(já economizo uns pilas $$… mas valeu pela dica da receita, vou experimentar

  • Gabriel Azeredo Moura
    reply

    adoroooooooooooooo

  • Gabriel Azeredo Moura
    reply

    adoroooooooooooooo

  • Jorge Rodrigues do Amaral
    reply

    gostaria de adquirir 5 kg de rã

    • Orlando Baumel
      reply

      Prezado Jorge,
      Não comercializamos rãs. Sugiro você procurar por criadores em sua região.
      Um abraço!

  • Alcir
    reply

    olá boa tarde, quanto sai uma porção como esta , vocês também fazem ela empanada inteira, comemos num restaurant em pedreira e achamos uma delicia , grato

    • Orlando Baumel
      reply

      Olá, Alcir
      Nós não comercializamos râs. O OBA Gastronomia é apenas um site. Pode fazer empanada sim. Fica delicioso.
      Obrigado pela participação e um abraço!

  • Jonas
    reply

    Jorge boa noite sou criador se precisar estou a disposição

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