QUICHE INTEGRAL DE COGUMELOS E ATUM
Rendimento: 6 a 8 porções
Tempo total: 20 a 30 minutos
Cozimento: 45 minutos
Preparo: 20 minutos
Ingredientes:
Massa:
1 caldo de legumes (9,5g)
1 ovo (60g)
1 e meia xícara (chá) de farinha de arroz (240g)
4 colheres (sopa) de margarina (80g)
Cerca de 2 colheres (sopa) de água (30ml)
Recheio:
3 ovos (180g)
1 embalagem de creme de leite (200g)
1 xícara (chá) de leite (240ml)
2 latas de Atum Sólido em Óleo Gomes da Costa (340g)
Sal e pimenta do reino a gosto
Queijo parmesão ralado para polvilhar (opcional)
Modo de Preparo:
Massa:
Dissolva o caldo de legumes no ovo.
Numa tigela junte a farinha de arroz, o caldo dissolvido no ovo e a margarina.
Misture bem até a massa ficar ligada e homogênea (se necessário acrescente
a água aos poucos).
Forre com a massa o fundo e as laterais de uma fôrma redonda de fundo
removível (com cerca de 20cm de diâmetro).
Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 15 minutos ou até
massa começar a assar.
Recheio:
Enquanto a massa assa, prepare o recheio: numa tigela junte os ovos inteiros e
o creme de leite. Misture bem.
Adicione o leite, o Atum Gomes da Costa com o óleo de 1 lata e tempere com
sal e pimenta a gosto.
Montagem:
Retire a massa do forno, distribua o recheio e leve novamente ao forno por
mais 30 minutos ou até que o recheio asse e a superfície doure ligeiramente.
Espere amornar para desenformar.
MOQUECA DE SARDINHA
Rendimento: 1 porção
Tempo total: 20 minutos
Cozimento: 15 minutos
Preparo: 5 minutos
Ingredientes:
. 1/3 de prato (sobremesa) de cebola cortada em rodelas (50g)
. 1/3 de prato (sobremesa) de pimentão verde cortado em rodelas (35g)
. 1/3 de prato (sobremesa) de tomate cortado em rodelas (80g)
. 1 lata de Sardinhas com Óleo Gomes da Costa (125g)
. 4 colheres (chá/medida) de leite de coco (30ml)
. folhas de salsa para enfeitar
. sal e molho de pimenta a gosto
Modo de Preparo:
. Numa panela pequena própria para moqueca (ou frigideira), intercale
camadas de cebola, pimentão, tomate e Sardinha Gomes da Costa. Tempere
com o óleo das Sardinhas Gomes da Costa, sal e o molho de pimenta.
. Cozinhe em fogo brando, panela tampada, por cerca de 15 minutos ou até os
legumes ficarem cozidos (não deixe que desmanchem, devem ficar cozidos
mas manter o formato).
. Regue a preparação com o leite de coco e enfeite com folhas de salsa.
Cozinhe até levantar fervura.
. Sirva na própria panela.
DICA DE CHEF
Os legumes devem ser cortados com a mesma espessura, para que cozinhem
por igual.
VARIAÇÃO
Substitua metade da quantidade de leite de coco por azeite de dendê.