Quiabo à Escabeche

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O Quiabo à Escabeche do Cozinha é Poesia!

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A matéria de hoje é uma gentil colaboração de minha amiga Cherry Blossom, do excelente Blog Cozinha é Poesia! Quando vi esta receita em seu Blog adorei. É uma bela maneira de servir Quiabos, que aliás deveriam ser mais valorizados!Vou repassar exatamente como foi escrito originalmente!

 

QUIABO À ESCABECHE – SABOR BRASIL

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 Aqui o ingrediente principal já é considerado mais que “nosso” pelo paladar brasileiro, tanto que o coloquei no meu marcador SABOR BRASIL, mas a receita desse quiabo à escabeche vem de longe, vem lá da terra do Tio Sam.

Com certeza o quiabo chegou lá nos Estados Unidos da América pela mesma mão dos escravos que o trouxeram aqui e que contribuíram e enriqueceram tanto aquela cultura como a nossa.

 A receita não rende muito e a concorrência aqui em casa em torno desse prato é sempre grande. O molho é delicioso e um pão fresquinho é par perfeito!

Confesso que sempre aumento um pouquinho a quantidade dos condimentos, gosto muito de molhos picantes como esse. Se não achar a mostarda em pó como eu também não acho por aqui, use a mostarda preparada só não deixe de por.

Ah! Os “verdinhos” se forem usados coloque-os somente no momento de servir caso contrário eles escurecem e ficam feios.

                                                                                 QUIABO À ESCABECHE

 Ingredientes

1/2 xícara (chá) de azeite

1/3 d xícara (chá) de vinagre de vinho branco

1/2 colher (chá) de mostarda em pó – se não achar use 1(chá) colher da preparada

1/2 colher (chá) de açúcar

1/2 colher (chá) de tomilho seco

1/4 colher (chá) de pimenta calabresa

Sal a gosto

275 a 300 g de quiabos – escolha os bem pequenos e tenros

Folhinhas de salsa para guarnecer

 Modo de fazer

 Higienize os quiabos e corte os cabinhos.

Leve a uma panela com aproximadamente 1 litro de água, quando ferver acrescente 2 colheres (sopa) de vinagre e junte os quiabos.

Cozinhe até que fiquem macios, porém firmes ainda. Escorra-os e passe-os em água gelada. Transfira-os para um recipiente de vidro e com tampa e reserve.

Numa pequena panela ou frigideira coloque o azeite, o vinagre, pimenta, tomilho, açúcar, mostarda, sal e leve ao fogo. Deixe ferver por cerca de 2 minutos após levantar a fervura e despeje o molho sobre os quiabos.

Misture e corrija o sal.

Tampe o recipiente e leve a geladeira para tomar gosto por um ou dois dias.

Para servir: escorra parte do molho e arranje os quiabos em pratinhos individuais.

Deve ser servido frio ou gelado.

Observações dessa cozinha:

Use medidas padrão, xícaras de 240 ml

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Meu Muito Obrigado a Cherry pela linda colaboração! Continue construindo Poemas no seu Cozinha é Poesia!

 

Orlando Baumel
Orlando Baumel
Chef de Cozinha, músico e sócio do site junto com a Carol. Casado, pai de 3 lindas garotas.

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