“Sanduíche” de polenta.

Iniciando a semana com uma idéia diferente.Cada vez mais me convenço que é na simplicidade que encontramos a alma da Gastronomia. Coisas comuns, preparos fáceis, uma idéia na cabeça, bons ingredintes e você transforma uma simples refeição em acontecimento.

Isto vale desde o Feijão com Arroz do dia-a-dia até uma surpresa para seus comensais. Aquilo que ninguém espera e acaba virando pedido de Bis em próximos encontros.

Esta sugestão do OBA é assim. Simples e surpreendente. Polenta com legumes e cogumelos. Hoje você encontra polentas italianas prontas em bom supermercados. Não se envergonhe de usar. Claro que se você tiver uma sobra daquelas de avó,  o resultado será bem melhor.

Um refogado com legumes e cogumelo Paris em azeite de oliva de boa qualidade e você vai receber elogios até do mais comedido dos seus “clientes” .

INGREDIENTES (2 pessoas)

4 pedaços de polenta pré-cozida, de 7,5 cm por 3 cm e com 1 cm de altura

1/2 abobrinha pequena, em cubos pequenos (somente a parte verde)

1/2 beringela pequena em cubinhos

1 colher (sopa) de pimentão amarelo, em cubos pequenos

3 cogumelos Paris, em cubos pequenos

1 colher (sobremesa) de cebola, picada finamente

1 dente de alho pequeno, picado finamente

1 colher (sopa) de azeite de oliva extravirgem

Sal e pimenta-do-reino moída na hora, à gosto

PREPARO

Pincele os pedaços de polenta com azeite de oliva e grelhe, até tomar cor. Vire e proceda da mesma maneira.

Enquanto isto, aqueça o azeite em uma frigideira e refogue a cebola e o alho por 1 minuto. Adicione os demais legumes e o cogumelo e cozinhe por 3 minutos. Tempere com o sal e a pimenta e mantenha aquecido.

Monte o prato como se fosse um sanduíche. Calcule 2 unidade por pessoa.

Fácil, rápida e deliciosa. Sugestão para a semana.

Orlando Baumel

Chef de Cozinha, músico e sócio do site junto com a Carol. Casado, pai de 3 lindas garotas.

Este post tem 2 comentários

  1. Carolina

    Wow!
    Realmente, hoje o Oba está surpreendente!
    Adorei!

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