Veja essa receita para preparar com seu amigo e celebrar o dia

A comida é uma das melhores maneiras de celebrar a amizade. As primeiras confraternizações sempre começam em volta de uma bela mesa, com sabores e cores que rementem nossa memória a muitos lugares, historias e lembranças. Para comemorar o dia da amizade em grande estilo, veja essa receita da Chef Patrícia da Paz, que é cheio de tradição. Nada melhor para aquecer as amizades que uma bela polenta cremosa e ragu de linguiça. 

Polenta Cremosa com Ragu de Linguiça

PARA A POLENTA

INGREDIENTES

  • 2 litros de água ou Caldo de Legumes
  • 400 g de fubá
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 100 queijo parmesão 
  • 100ml de leite

Modo de Preparo:

Em uma panela, leve a água ou o caldo de legumes, ao fogo e acrescente o sal e a manteiga.

Quando iniciar a fervura, acrescente o fubá dissolvido em um copo de água e mexa sem parar para não empelotar.

Deixe a polenta cozinhar por 30 minutos em fogo baixo, assim que estiver cozida, acrescentar o leite o queijo parmesão ralado, mexer ate ficar cremosa, servir em seguida.

PARA O RAGU

  • 500gm de linguiça toscana suína
  • 100gm cebola cubos pequenos
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 colher de óleo
  • 200ml de extrato de tomate
  • Salsinha e Cebolinha a gosto
  • Pimenta caiena a gosto
  • Sal a gosto
  • Páprica defumada a gosto

Modo de Preparo:

Aqueça uma panela, enquanto isso, retire as linguiças da pele e coloque na panela, mexendo ate deixar os grumos bem soltinhos. 

Acrescente a cebola, o alho e continue refogando ate dourar, acrescente o extrato de tomate, o sal, a pimenta caiena ( uma pimenta com picancia bem acentuada)e a páprica. Deixe cozinhar por mais alguns minutos, acrescentando água ou caldo de legumes, se desejar  para equilibrar o molho. E agora só servir juntamente com a polenta, finaliza com a cebolinha e salsinha picadinhos.

Serviço:

Patrícia da PazPersonal Chef

Cozinha PersonalizadaContato: 41. 99779-6086 

Instagram:@chefpatriciadapaz 

e-mail: dapazpersonalchef@gmail.com

Lisiele Dieterich Horn

Sou uma aventureira das artes, curiosa por história e lugares. Já morei na Alemanha, onde pude explorar o gosto por viagens e tudo que a envolve: boa comida, bons vinhos e lugares que instigam a nossa imaginação. Sempre explorando o universo gluten-free, e adaptando minha jornada a este novo ingrediente da vida.

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