Polenta com Gorgonzola

Home / Entradas / Polenta com Gorgonzola

A combinação polenta/gorgonzola é clássica na culinária italiana. Assim como o parmesão, parece que o queijo gorgonzola com seu sabor picante foi feito sob medida para acompanhar uma cremosa polenta.

Polenta com gorgonzolaUm belo prato de polenta recheada com queijo gorgonzola e acompanhada de um belo assado é certeza de sucesso em um almoço familiar de domingão.

Aqui eu usei a receita tradicional para servir de entrada em um evento mais refinado. Uma receita simples demais, que feita com bons ingredientes vira atração a parte ao abrir um almoço ou jantar. Servida em ramequins, fará sucesso em sua mesa.

Polenta com Gorgonzola

por 7 de maio de 2013

  • Tempo de Preparo : 40 minutes
  • Tempo de Forno : 10 minutes
  • Porções : 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

Em uma panela média, ferva o caldo de galinha, tempere com o sal e a pimenta e vá colocando a polenta aos poucos, mexendo sem parar. Continue mexendo até a polenta soltar do fundo da panela.

Preencha metade dos ramequins (8 no total) e divida o queijo gorgonzola entre eles. Preencha com a polenta restante.

Polvilhe o queijo parmesão e disponha um tomate cereja e um raminho de alecrim  em cada ramequim. Leve para gratinar em forno aquecido e sirva imediatamente.

Polenta com gorgonzola 1

Print

O segredo desta receita tão simples está exatamente em escolher bons queijos e em usar caldo de galinha caseiro. Isto fará a maior diferença.

* Aprenda a fazer Caldo de Galinha.

Orlando Baumel
Orlando Baumel
Chef de Cozinha, músico e sócio do site junto com a Carol. Casado, pai de 3 lindas garotas.
Exibindo 2 comentários
  • JoséAntonio
    reply

    Quero receber as notícias e receitas

    • Carolina Figueiredo
      reply

      olá, vou mandar por email as instruções para que receba nossas news letters

Comente