Polenta Brustolada com Ovos e Queijo Gorgonzola

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Uma das melhores maneiras de degustar polenta é com ela brustolada, ou seja, grelhada. Crocante por fora e cremosa por dentro, a polenta brustolada aceita diversas coberturas, fazendo as vezes de uma bruschetta. Funciona bem demais como uma entrada ou um lanche mais informal. É o caso da receita do OBA Gastronomia de hoje.

Brustolada

Fácil e rápido de preparar, Polenta Brustolada com Ovos e Queijo Gorgonzola é um prato que vai agradar em cheio seus convidados. Claro que a receita serve como referência. Você pode substituir o queijo, caso o Gorgonzola não seja do agrado. A forma de estrela que usei também é opcional. Use o cortador que preferir.

Brustolada 1

Polenta Brustolada com Ovos e Queijo Gorgonzola

por 5 de janeiro de 2016

Tempo de Preparo : 5 minutes. Tempo de Forno : 5 minutes Porções : 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

Corte a polenta no formato que preferir, usando uma faca ou cortadores de biscoitos.

Aqueça uma frigideira e coloque o azeite. Arrume a polenta e deixe até dourar. Vire e doure o outro lado. reserve.

Em outra frigideira, aqueça a manteiga. Bata os ovos e misture com o queijo cortado em pedaços pequenos. Coloque na frigideira e cozinhe por 1 minuto, deixando que o queijo derreta. Desligue com o ovo ainda meio mole.

Coloque um pouco em cima de cada pedaço de polenta, espalhe as lascas de amêndoas e enfeite com mini agrião.

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Orlando Baumel
Orlando Baumel
Chef de Cozinha, músico e sócio do site junto com a Carol. Casado, pai de 3 lindas garotas.

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