Ceia especial com carne suína: receita de dar água na boca
Fim de ano é época de reunir os familiares e amigos para festas e confraternizações especiais. Mas, na hora de escolher o cardápio, vem a dúvida: o que fazer para fugir das receitas tradicionais e surpreender os convidados? E ainda, algo que não dê tanto trabalho mas que seja requintado. A Alegra Foods, indústria de carne suína localizada em Castro (PR), selecionou esta receita de fácil preparo e que vai agradar todos os paladares. Confira:
PERNIL TEMPERADO ALEGRA COM SALPICÃO DE LEGUMES E BATATA PALHA
Ingredientes:
Pernil temperado Alegra
1 cenoura
1 pepino japonês
1 pimentão vermelho
1 lata de milho
100g de vagem
1 maçã
500g de maionese
100g de creme de leite
4 colheres (sopa) de salsa picada
150g de batata palha
Modo de preparo: Asse o pernil por 2 horas a 180ºC, envolvido em papel alumínio. Após esse tempo, remova o papel alumínio e volte a assar por mais 20 minutos. Após esse tempo, retire do forno e reserve. Em um refratário, corte a cenoura, o pepino, a maçã e o pimentão em tiras finas, e a vagem em rodelas de aproximadamente 1 cm. Escalde a cenoura e vagem em água fervente, e, em seguida, passe na água fria. Misture a maionese com o creme de leite, o milho e a salsa, despeje sobre todos os legumes e misture bem. Próximo ao momento de servir, cubra com a batata palha ou misture junto ao salpicão para manter a crocância. O prato serve, aproximadamente, de 4 a 6 pessoas.