As ovas de sardinha são consideradas o caviar de Portugal, pelo seu sabor delicado e singular. Elas são encontradas em conserva no azeite de oliva. Eu nunca tinha provado e não pude deixar de comprar quando encontrei em um mercado daqui.

Logo que abri a latinha e me deparei com aquelas ovas tão delicadas e cheirosas a primeira ideia que me veio foi preparar uma pasta, para servir em um aperitivo. É impossível não se apaixonar e não querer provar, mesmo as pessoas mais reticentes a este tipo de iguaria. O sabor é suave e instigante. Perfeito para degustar acompanhado de um belo espumante.

Pasta de Ovas de Sardinha

Tempo de Preparo 5 minutes
Tempo Total 5 minutes
Porções 4 pessoas

Ingredientes

  • 1/4 latinha 20 g Ovas de sardinha
  • 2 colheres sopa Creme de leite fresco
  • 2 colheres sopa Cream cheese
  • 1 colher chá Conhaque
  • 1 pitadinha Sal
  • 1 colher sopa Ciboulette picada (opcional)

Instruções

  1. Misture todos os ingredientes delicadamente até virar uma pasta uniforme. Sirva frio, acompanhado de torradas.

Orlando Baumel

Chef de Cozinha, músico e sócio do site junto com a Carol. Casado, pai de 3 lindas garotas.

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