Pasta de Atum e Espinafre

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Esta é uma das pastas que mais gosto. Foi adaptada de um livro que ganhei de presente há anos: Doze meses de cozinha.Um livro português com uma coleção fantástica de receitas, um de meus preferidos.

Pasta de espinafre e atum

A receita original leva sardinha ao invés do atum. Outra diferença é que na receita do livro os ingredientes são processados. Eu prefiro picar na faca, para obter uma textura mais interessante. Você opta pelo método de sua preferência.

Paste de Atum e Espinafre

por 15 de fevereiro de 2013

  • Tempo de Preparo : 30 minutes
  • Tempo de Forno : 20 minutes
  • Porções : 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

Lava bem as folhas de espinafre e coloque em uma frigideira grande, sem enxugar. Junte a cebola picada e a salsinha. Cozinhe durante 8 minutos em fogo baixo, até o espinafre ficar macio. Retire e deixe escorrer em uma peneira fina. Quando esfriar, pique tudo muito bem.

Junte os ovos e o atum, previamente picados. Misture bem e adicione o creme de leite. Tempere com o sal e a pimenta.

Guarneça com filés de anchova e leve ao refrigerador. Sirva com grissinis ou torradinhas.

Pasta de espinafre e atum 1

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Fica a sugestão para o almoço de fim de semana. Uma entradinha que vai agradar a todos.

Orlando Baumel
Orlando Baumel
Chef de Cozinha, músico e sócio do site junto com a Carol. Casado, pai de 3 lindas garotas.
Comentário
  • henrique
    reply

    ainda não tive tempo de fazer, mas pelos ingredientes não tem como não ficar gostoso!

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