Papel Arroz em Cupcakes

Home / Colunistas / Bolinhos da Telinha / Papel Arroz em Cupcakes

Bolinhos da Telinha – Papel Arroz.

O uso de papel arroz comestível está bastante difundido na confeitagem por ser uma solução rápida e prática, que permite inúmeras possibildades de reprodução de fotos e imagens com perfeição.

Apesar destas vantagens, o bolo ou cupcake confeitado com papel arroz é bem mais delicado do que o feito com pasta americana ou brigadeiro, pois o papel arroz deve ser coberto com gel de brilho para que não resseque e enrugue, danificando assim a qualidade do acabamento.

Cupcake coberto com Papel de Arroz – tema desenho animado Mecanimais

Você pode encomendar a folha de papel de arroz com vários tamanhos de corte; ela tem, geralmente, o tamanho de uma folha A4 (o tamanho-padrão das folhas de papel ofício) e pode ter diferentes recortes de acordo com sua função; para o uso em cupcakes o recomendado é o tamanho círculo de 5 cm, geralmente conhecido como tamanho de pirulito.


O papel-arroz é bastante frágil, devendo ser transportado com cuidado em uma pasta ou enrolado em canudo; tenha sempre muito cuidado para não amassar.

Passo-a-passo:

1) Recorte as figuras com cuidado; geralmente eu recorto grosseiramente, com tesoura normal e acerto depois com tesourinha de unha.


2) A cobertura do seu bolo deve ser pasta americana branca, para que a imagem possa sobressair sem problemas.

3) Após cobrir seu bolo ou cupcake com pasta americana, aplique, com o auxílio de uma espátula, uma fina camada de gel de brilho. Atenção: ela deve ficar bastante uniforme. Não coloque demais, ou a folha de papel arroz pode enrugar.

4) Aplique delicadamente a folha de papel arroz.


5) Com a ajuda da espátula, aplique e espalhe mais um pouco de gel de brilho sobre a folha de papel arroz já fixada ao cupcake. Você não deve tocar na folha, pois há o risco dela rasgar: apenas espalhe delicadamente o gel sobre ela, com cuidado para que ele não se espalhe por todo o cupcake. É preciso manter uma borda de pasta americana sem gel para fazer o acabamento


6) O papel arroz exige um acabamento em seu contorno: você pode usar saco de confeitar com glacê real e bico pitanga, confeitos, jujubas ou pasta americana em bolinhas.


7) Muita atenção no transporte e manuseio; por ser coberto com gel, este cupcake é extremamente delicado e, preferencialmente, deve ser servido para consumo imediato; caso ele seja a lembrancinha da festa, providencie que ele seja entregue dentro de uma caixinha de acetato.

E se você quiser saber mais sobre cupcakes, que tal um curso avançado?

img2_curso_tudodecake

Orlando Baumel
Orlando Baumel
Chef de Cozinha, músico e sócio do site junto com a Carol. Casado, pai de 3 lindas garotas.
Exibindo 10 comentários
  • marcia
    reply

    gostaria de saber se vcs fazem o papel de arroz com tema, em que bairro estão quantos dias p entregar obrigada

  • Telinha
    reply

    Oi, Marcia!
    Por favor, escreva para lestal@gmail.com e eu passo para você todas as informações. Obrigada 🙂

  • Luciana Marques
    reply

    Por favor gostaria de saber onde encontro este papel arroz dos mecanimaids.
    Obrigada, Luciana

  • grasiele
    reply

    Oi, gostaria de saber se vcs fazem o papel arroz com motivos natalinos para cupcake, se não onde eu encontro.Obrigada

  • aparecida cristina
    reply

    gostaria de saber se vocês trabalham com papel de arroz com tema de chá de bebê para cupcake mini, quanto custa e se vocês entregam e qual é o prazo.
    obrigada, Aparecida

  • Caxias Papel Arroz
    reply
  • lorena quincozes
    reply

    oi,queria uns papeis de arroz para cupcakes do time internacional e do gremio sera q existe,obrigada

  • olga raffaelli
    reply

    Boa noite!Eu preciso de papel de arroz com tema de Halowee para cupcakes.Vcs fazem e o preço.Obrigada

  • Daisy
    reply

    Gostaria de saber qual a validade do cupcake com papel de arroz. Se eu fizer os cupcakes e colocar os papéis numa 5°f para serem consumidos no domingo, estragam? Como devo armazenar? Quero colocar numa embalagem individual para dar de lembrancinha. Obrigada.

    • Orlando Baumel
      reply

      Olá, Daisy
      Falamos com a Stella, que fez a matéria, e ela enviou a resposta para você:
      ” A minha experiência me diz que o bolo pode ficar coberto com a pasta sem problema,
      mMas o papel arroz é muito frágil e, depois de coberto com o gel de brilho, ele tende a borrar a imagem com o tempo.
      Então eu sugiro que a pessoa aplique o papel arroz no domingo mesmo.
      E os bolinhos podem ser feitos e cobertos com a pasta na quinta feira, pois tanto a forminha quanto a pasta vão evitar o ressecamento da massa do bolo
      A melhor embalagem seria uma caixa de papel com visor em acetato, preferencialmente com um berço de papel para evitar que o cupcake se mexa.”
      Espero que tenhamos te ajudado.
      Um beijo e obrigado pela participação no OBA Gastronomia!

Comente